Путин внес в парламент Дагестана трех кандидатов на должность главы республики

Махачкала, 19 августа 2013, 13:47 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес в парламент Дагестана трех кандидатов на пост высшего должностного лица республики. Об этом сообщает пресс-служба Кремля 19 августа.

Среди кандидатов врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, Уполномоченный по правам человека в Дагестане Умупазиль Омарова и министр труда и социального развития Дагестана Малик Баглиев.

Абдулатипова выдвинули 12 политических партий, Баглиев был выдвинут от партии "Патриоты России", а Умупазиль Омарова - от партии "Правое дело".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закон, в соответствии с которым глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного собрания республики, был принят в окончательном чтении 30 мая на очередной сессии законодательного органа республики. Партии, чьи фракции имеются в региональном парламенте, представляют свои кандидатуры президенту РФ, который должен из всех полученных кандидатур выбрать три и внести их в Народное Собрание. Избирать главу Дагестана Народному собранию республики предстоит в сентябре.

Кандидатуру врио главы Дагестана по пост президента республики, в числе прочих, выдвинула "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Правое дело". Помимо Адбулатипова, "Справедливая Россия предложила ещё двух кандидатов - главу регионального отделения партии Гаджимурада Омарова и замдиректора Института исследования товаров движения и конъюнктуры оптовых рынков Амучи Амутинова. Партия "Патриоты России" выдвинула лидера дагестанского отделения Эдуарда Хидирова, а также действующего министра труда и социального развития Малика Баглиева.

Партия "Правое дело" - Уполномоченного по правам человека в Дагестане Умупазил Омарову и титулованного спортсмена, призера чемпионата мира по тхэквондо Сейфулу Магомедова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.