Танки Уралвагонзавода приняли участие в биатлоне в Подмосковье

Красногорск, 19 августа 2013, 12:52 — REGNUM  Первые в истории всеармейские и международные соревнования по танковому биатлону на учебном полигоне прославленной Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа завершились. Четыре дня в напряженной борьбе лучшие танковые экипажи Вооруженных сил России определяли самых результативных в боевой подготовке. Помимо российских экипажей в Алабино приехали лучшие танковые экипажи Армении, Беларусии и Казахстана. Их армии, как и в РФ, оснащены танками Т-72, изготовленными на Уралвагонзаводе, головном предприятии корпорации "УВЗ".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уралвагонзавода, в борьбе за первой место среди россиян, на одном из этапов, экипаж Центрального военного округа повредил ведущее колесо. Но с дистанции не сошел, ровно прошел последнее испытание "колейный мост", и вышел к финишу с небольшим отставанием. "Семьдесятдвойка" - уникальная машина. Она позволяет выполнять боевые задачи в экстремальных условиях и быстро восстанавливается после технических проблем", - отметили члены экипажа танка.

В Алабино танкисты на скорость и точность выполняли тренировочные задания, которые есть на каждом военном полигоне. Попадали в макет вертолета и проходили маршрут в 18300 метров, преодолевая препятствия холм, стенку, эскарп, минное поле, брод. По правилам лыжного биатлона в случае промаха при стрельбе танк совершал штрафной круг длиной 500 метров. Два промаха оборачивались лишним километром. Стрельба велась противотанковой управляемой ракетой из 125-миллиметровой танковой пушки, пулемета НСВТ на дальности от 1600 до 2500 километров.

По результатам межокружных соревнований лучшим стал танковый экипаж 138-й отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа. Командир танка - младший сержант Мороков Николай, наводчик-оператор - старший сержант Ревеняла Иван, механик-водитель - рядовой Артемьев Игорь. В международном заезде они вновь стали первыми. Российский экипаж занял лидирующую позицию с начала интернациональной гонки. Уверенно преодолел три круга с препятствиями и три огневых рубежа за 26 минут. Второе место у команды Казахстана, третье - Белоруссии, четвертое - Армении.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил победителей и наградил экипаж-победитель переходящим призом - моделью легендарного танка Т-34. Танковые экипажи Вооруженных сил России, Белоруссии, Армении и Казахстана удостоились медалей "За укрепление боевого содружества". Российский экипаж-победитель получил ценное вознаграждение от научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", которая стала партнером Танкового биатлона - три автомобиля "Нива". Ключи от них вручили министр обороны и представитель "УВЗ" генерал армии Алексей Маслов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.