Жалобу экс-мэра Махачкалы на продление ареста рассмотрит Мосгорсуд

Махачкала, 19 августа 2013, 12:43 — REGNUM  Московский городской суд сегодня, 19 августа, рассмотрит жалобу на продление ареста отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, передает радио "Маяк".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении теперь уже бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова было возбуждено 31 мая. 1 июня он был задержан по подозрению в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. 26 июля Басманный суд Москвы продлил арест Амирова до 11 ноября.

Содержащийся в СИЗО бывший градоначальник жалуется на состояние своего здоровья. Несмотря на то, что эксперты решили, что его здоровью ничего не угрожает, и он вполне может содержаться под арестом, адвокаты и семья Амирова настаивают на том, что он нуждается в уходе и не может находиться под стражей. Защита Амирова направила в Европейский суд по правам человека иск с просьбой срочно вмещаться в судьбу содержащегося в СИЗО бывшего градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail