Власти помогут челябинцу, перенёсшему инсульт в Израиле, вернуться на Родину

Челябинск, 19 августа 2013, 12:24 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен обратиться в Министерство здравоохранения РФ с просьбой ускорить доставку челябинца Сергея Бажова, который в настоящее время находится в больнице Асаф-ха-Рофе (Израиль). Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, сотрудник Челябинской таможенной службы Сергей Бажов в ходе туристической поездки в Израиль перенес инсульт в аэропорту Бен-Гуриона.

Со 2 августа Бажов находится в стабильно тяжелом состоянии в больнице Асаф-ха-Рофе, ему проводится искусственная вентиляция легких. "У челябинца была медицинская страховка на сумму 15 тыс. долларов США. Но сутки пребывания в больнице стоят 2,5 тыс. долларов, поэтому сейчас страховая сумма исчерпана, - рассказал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. - Сын Бажова Илья обратился к нам за помощью. На уровне области окажем любую поддержку. Уже подготовлено место для лечения нашего земляка. Но сам перелет организовывает Всероссийский центр медицины катастроф "Защита". Только у этой структуры есть полномочия по международной транспортировке больных. Будем обращаться к руководству Минздрава России с просьбой ускорить доставку Бажова на Родину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.