Рейтинг ФоРГО отражает низкое доверие людей к власти на Ставрополье: мнение политолога

Ставрополь, 19 августа 2013, 12:20 — REGNUM  

Ключевой фактор в рейтинге социального самочувствия людей - доверие к региональной власти, а оно в Ставропольском крае низкое. Такое мнение высказал 19 августа корреспонденту ИА REGNUM политолог Антон Чаблин, комментируя вхождение региона в число субъектов России со средним социальным самочувствием по итогам рейтинга, составленного Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение".

"Неоднократно эксперты и полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин говорили, что в крае отсутствует информационная политика, иными словами, нет коммуникации между властью и населением", - считает политолог.

По его мнению, все факторы складываются в целостную картину. "Губернатор не решает серьёзных экономических и социальных проблем, по сути, завершая реализацию проектов, которые были начаты при прежнем губернаторе Валерии Гаевском", - сказал политолог.

В качестве позитивного примера работы нынешней власти Чаблин выделил только нормализацию отношений с "РЖД", которые за долги планировали упразднить пригородное железнодорожное сообщение на Кавминводах. "При Гаевском были накоплены долги за пригородные перевозки, и "РЖД" планировали закрыть электрички. А сейчас в преддверии 210-летия Кавминвод открыли сообщение с Железноводском. Этот проект был начат при Валерии Зеренкове и при нём завершился", - отметил учёный.

"Вместе с тем, на примере скандалов вокруг ЕГЭ население увидело, что власти не хотят решать проблемы в системе образования. А основная проблема в образовании - это коррупция", - добавил эксперт.

"Для меня было бы удивительным, если бы мы попали в число регионов с высоким рейтингом. Подобную отрицательную динамику Ставропольский край демонстрирует не только в рейтинге на основе опроса населения, но и в других рейтингах, которые составляются на основе экспертных оценок", - добавил эксперт.

Напомним, Ставропольский край вошёл в число регионов России со средним социальным самочувствием в рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение". Эксперты разделили территории по этому показателю на четыре группы: от регионов с очень высоким рейтингом до восьми территорий-аутсайдеров. Ставропольский край набрал 47 баллов. Эксперты посчитали социальное самочувствие Ставрополья сопоставимым с Северной Осетией-Аланией.

При составлении рейтинга использовались данные двух опросов "Георейтинг" Фонда "Общественное мнение", проведенных в феврале и мае 2013 года. В каждом опросе участвовало 79 регионов РФ. Планируется, что рейтинг будет ежеквартальным, что позволит сделать его наиболее сбалансированным....

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы