В Ирбите установят памятник Екатерине II (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 августа 2013, 12:05 — REGNUM  23 августа на главной площади Ирбита Свердловской области откроется ХI межрегиональная выставка-ярмарка. Одним из важнейших событий этой ярмарки станет установка памятника Екатерине II, которая в свое время способствовала созданию города. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Некогда памятник императрице был установлен благодарными горожанами. Но с приходом в начале ХХ века новой власти, монумент был разрушен и на постамент водрузили памятник Владимиру Ленину.

"На сей раз, никого сносить не будут. Оба памятника останутся на площадке", - пояснил Сергей Куликов, заместитель главы города Ирбит.

В 2013 году предусмотрена не только развлекательная программа ярмарки, но и деловая. Состоится Межрегиональная конференция "Ярмарка ярмарок", посвященная роли региональных ярмарок и выставок в развитии туризма в регионе Большого Урала и в Свердловской области.

Еще одной целью Ирбитской ярмарки является поддержка и развитие народных промыслов. Для уральских ремесленников выделят специальную бесплатную площадку, под названием "Город Мастеров". Время работы самой ярмарки будет увеличено, чтобы гостям было чем занять вечер.

Выставка будет работать три дня - до 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.