В Петербурге задержан телефонный террорист, "заминировавший" ночной клуб

Москва, 19 августа 2013, 11:46 — REGNUM  Сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга задержали неработающего 36-летнего петербуржца, сообщившего о заминировании ночного клуба на улице Ломоносова. Как сообщили сегодня, 19 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, утром 18 августа в дежурную часть с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что клуб, расположенный на улице Ломоносова, 1, хотят взорвать и повесил трубку.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нарядом 28-го отдела полиции Управления МВД России по Центральному району возле указанного клуба задержан 36-летний неработающий гражданин.

По итогам проведенного осмотра помещений клуба и прилегающей к нему территории взрывчатых веществ и устройств не обнаружено. В период с 7.40 до 9.00 мск проводилась эвакуация 50 посетителей и обслуживающего персонала клуба. В 9.05 мск клуб возобновил работу.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанному избрана мера пресечения подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.