9 казахстанских туристов не могут вернуться на родину из Турции

Анкара, 19 августа 2013, 11:45 — REGNUM  В Турции вновь "застряли" казахстанцы. Трое туристов вчера, 18 августа, прилетели на родину, а еще девять человек остаются в Анталии. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на президента Казахстанской туристской ассоциации Розу Асанбаеву.

По ее словам, турпакет казахстанцы купили в компании "Жетысу" в Астане. Однако когда туристы прилетели в Турцию, выяснилось, что проживание в гостинице не оплачено туркомпанией. "Их гостиницу не оплатили, несмотря на то, что наши туристы купили готовые туры. Наше посольство в Турции помогло с размещением, - говорит Асанбаева. - Авиакомпания SCAT проявила солидарность и помогла доставить троих казахстанцев - бабушку, дедушку и их внучку на родину, в Астану, а оттуда в Алма-Ату они приедут на поезде. Еще девять человек остаются в Анталии, они за свой счет прилетят чартерной компанией, каждому из них придется заплатить по 300 долларов", - прокомментировала собеседница.

Асанбаева также добавила, что деятельность туристской компании "Жетысу" сейчас проверяет финпол. По предварительной информации, на грани банкротства находится казахстанская компания, занимающаяся бронью отелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail