На Кубани в автомобиле взорвалась граната, подозреваемый задержан

Краснодар, 19 августа 2013, 11:47 — REGNUM  В Краснодарском крае задержан подозреваемый в умышленном убийстве. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 19 августа, преступление было совершено накануне.

По версии следствия, 38-летний мужчина ехал на своем автомобиле "Фольксваген-Каравелла" со своим знакомым из города Новокубанска в поселок Федоровский. 62-летний местный житель, в настоящее время привлекаемый к уголовной ответственности за сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности, заявил водителю о своей осведомленности, о том, что именно он сообщил работникам правоохранительных органов о его противоправной деятельности. При этом мужчина уже имел при себе гранату РГД-5, которую заранее приготовил для совершения убийства и своего обидчика, а также себя самого. "В ходе возникшего спора подозреваемый выдернул чеку и бросил гранату под ноги водителя. Между тем от взрыва пострадал только водитель. Пассажир выбежал из машиныи убежал по направлению к городу. Факт взрыва машины увидели проезжавшие мимо водители, которые и доставили пострадавшего в больницу. Между тем уже в больнице мужчина от полученных повреждений скончался.

Подозреваемый был задержан доставлен в территориальный следственный отдел.В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail