В Екатеринбурге опасаются фальсификаций на выборах

Екатеринбург, 19 августа 2013, 11:40 — REGNUM  В Екатеринбурге представители одной из участвующих в выборах политических партий обратились с жалобой в избирательную комиссию Свердловской области и собираются обратиться в суд. Поводом для этого стали нарушения, которые, по мнению её представителей, допускает Избирательная комиссия города в ходе подготовки предстоящих в сентябре выборов. Об этом 19 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

В частности, партийцев не устраивают результаты жеребьёвки по определению порядка расположения политических партий в избирательных бюллетенях. "Мы считаем, что данная жеребьевка имеет признаки фальсификации результатов. Так, жеребьёвка проводилась с использованием компьютерной программы, когда уполномоченный представитель каждой партии нажимал в определенной последовательности кнопку на компьютере, а программа выдавала определенный результат. Принцип и алгоритм работы данной программы, до настоящего времени остается неизвестным", - заявляют партийцы.

Они также недовольны бюллетенем для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). "В ситуации, когда на выборах предстоит значительное количество участников, как кандидатов на пост главы Екатеринбурга, так и политических партий, бюллетень для голосования с помощью КОИБов должен быть определенного, формата, со свободно различаемым и читаемым текстом, в том числе машиночитаемым. В предлагаемом же варианте названия партий написаны очень мелким шрифтом. Помимо проблем, которые могут возникнуть со сканированием бюллетеней КОИБами, подобное изложение информации может стать проблемой для ее прочтения людям пенсионного возраста и лицам с ослабленным зрением, которые попросту могут не найти название интересующей их партии", - считают партийцы.

В связи с этим партия выступает с предложением отменить голосование при помощи КОИБов и привести бюллетени в тот вид, который бы обеспечил комфортное и объективное восприятие информации всеми избирателям. Также партийцы опасаются использования на выборах в Екатеринбурге компьютерной фальсификации.

В городской избирательной комиссии не признают претензий партийцев. Напомним, выборы главы города и депутатов местной Думы пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail