Подмосковная Госжилинспекция выявила 572 дома с аварийными балконами

Красногорск, 19 августа 2013, 11:08 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области выявила 572 многоквартирных дома с балконами, находящимися в технически неудовлетворительном состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции.

Наибольшее количество таких домов зафиксировано в Истринском, Серпуховском, Раменском муниципальных районах, городских округах Королев и Домодедово.

Ранее Главный государственный жилищный инспектор Московской области Валентин Лисичкин поставил задачу взять на особый контроль рассмотрение обращений граждан по данным вопросам и исполнение управляющими организациями выданных предписаний в указанный срок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе плановых и внеплановых выездных проверок за первые 6 месяцев текущего года инспекторы выявили 736 многоквартирных домов с балконами, находящимися в технически неудовлетворительном состоянии. Количество аварийных балконов специалисты оценили примерно в 5600.

В ходе плановых и внеплановых выездных проверок только за три месяца инспекторы возбудили более 80 административных дел за нарушения, связанные с технически неудовлетворительным состоянием балконов, разрушением балконных плит, ограждающих конструкций. Виновные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на сумму более 1,5 млн рублей. Управляющим организациям выданы предписания на устранение выявленных нарушений. В администрации муниципальных образований направлены письма с требованием принять необходимые меры.

По результатам проверок и административных действий Госжилинспекции за данный период отремонтированы балконы в 120 многоквартирных домах в городах Коломна, Электросталь, Пушкинском, Ногинском районах. Общие затраты на проведение ремонтных работ составили более 15 млн рублей.

"Конечно, приведение в надлежащее состояние балконов - достаточно сложный, затратный и трудоемкий процесс, - прокомментировал ситуацию Валентин Лисичкин. - Но так как вопрос связан с обеспечением безопасности проживания наших граждан, органы местного самоуправления, на территориях которых подобная проблема существует, должны решать её комплексно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.