Навальный на выборах мэра Москвы не реальный, а виртуальный соперник - Юрий Лужков

Москва, 19 августа 2013, 10:10 — REGNUM  В первую очередь важны не способности осуществлять политическое руководство, а способности руководить городом как серьезной экономической, производственной, социальной, финансовой структурой. Об этом в интервью "Ведомостям" заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, оценивая шансы оппозиционера Навального на должность мэра столицы.

"Это нужно уметь и знать, иметь опыт. Управлять городом - это не управлять политическими процессами в нем. Это решать иногда неинтересные задачи, начиная, простите, с канализации и заканчивая тончайшими вопросами социальной поддержи. Предельно важно, чтобы этой поддержкой были охвачены все слои населения", - сказал Лужков.

"Кандидатов, которые не победили, избранный мэр не обязан приглашать участвовать в руководящих органах власти. Тем не менее если кто-то набрал ощутимый процент, то избранный мэр должен изучить программу этого кандидата, понять, что есть в этой программе серьезного, полезного, положительного, кроме самой личности (а личность зачастую играет серьезную роль), и использовать это в своих решениях. Вполне возможно сформировать такой режим, который предполагает периодические встречи с оппозицией, в том числе встречи с теми, кто потерпел поражение, и обсуждать проблематику, которая складывается в городе, выслушивать их критику, предложения и, возможно, использовать их в своей работе", - добавил Лужков.

"Возвращаясь к вопросу о Навальном - на мой взгляд, он, скорее виртуальный соперник, а не реальный конкурент на этих выборах", - заявил бывший мэр.

По его словам, "люди готовы за него проголосовать, но только в режиме протеста", "не за Навального, а против сегодняшней ситуации в городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.