Бугурусланских медиков подозревают в гибели 5-летней девочки (Оренбуржье)

Оренбург, 19 августа 2013, 09:49 — REGNUM  В Бугуруслане Оренбургской области медиков подозревают в непрофессионализме. Как сообщила 19 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, органами предварительного следствия получены данные о том, что, возможно, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами лечебного учреждения своих профессиональных обязанностей, у пятилетней девочки ухудшилось состояние здоровья, и ребенок скончался.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям медицинского персонала лечебного учреждения, а также сделаны выводы о своевременности и качестве мер по оказанию помощи умершему пациенту", - отметила Анжелика Линькова.

В СКР по региону отметили, что тело ребенка без видимых признаков насильственной смерти обнаружено в ночь на 14 августа в одной из комнат квартиры жилого дома города Бугуруслана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.