В Хакасии военную технику передают лесникам

Абакан, 19 августа 2013, 09:43 — REGNUM  Войсковая часть Абакана начала передавать госкомлесу Хакасии технику из своих запасов. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС России по региону.

Как объяснили в ведомстве, данная техника поможет работникам лесного хозяйства добираться до труднодоступных участков тайги. Транспорт будут использовать для тушения пожаров, проведения противопожарных мероприятий, лесовосстановительных работ, а также для перевозки людей. Машины отправят республиканским автономным учреждениям и лесничествам.

"Это первый прецедент передачи запасов Минобороны лесоводам. Подобное сотрудничество стало возможным благодаря активной позиции республиканского правительства", - рассказали в МЧС, уточнив, что отдельная железнодорожная бригада отдала для нужд лесного хозяйства три гусеничных тягача, которые будут направлены в автономные учреждения и лесничества.

Также в Хакасию доставили 27 единиц военной техники из Красноярского края. В основном это бензовозы, их передадут добровольным пожарным командам и переоборудуют в цистерны. До конца года из Ачинска в Хакасию перегонят полевые кухни, цистерны для воды и другое движимое имущество, которое будет полезным в системе гражданской обороны республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.