Руководство тверской УК подозревается в присвоении 20 млн рублей

Тверь, 19 августа 2013, 09:16 — REGNUM  Руководство одной из управляющих компаний Московского района Твери подозревается правоохранительными органами в присвоении более 20 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 августа сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области.

По данному факту Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ "Присовение либо растрата".

Как считает следствие, генеральный директор и главный бухгалтер управляющей компании в сентябре 2012 года заключили два фиктивных договора подряда с индивидуальным предпринимателем по механизированной уборке с вывозом мусора территории Московского района города Твери. С сентября 2012 года по март 2013 года на расчетный счет индивидуального предпринимателя было переведено 20 миллионов 90 тысяч рублей - за услуги по договору, которые, по данным следствия, предоставлены не были. Индивидуальный предприниматель снимал с расчетного счета денежные средства за вычетом своего вознаграждения. Остальные деньги присваивались руководителем и главным бухгалтером управляющей компании.

17 августа по ходатайству следователя Следственного управления УМВД России по Тверской области в отношении генерального директора управляющей компании судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.