Экс-зампредседателя Департамента ЖКХ Перми арестован на 2 месяца

Пермь, 19 августа 2013, 09:08 — REGNUM  По ходатайству следователя следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю 17 августа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя председателя Департамента ЖКХ администрации Перми Андрея Березина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом органа местного самоуправления). Березин будет содержаться под заключением два месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

По версии следствия, 15 августа 2013 года подозреваемый получил денежные средства в сумме 800 тыс. рублей от представителя одной из коммерческих организаций города Перми. Взятка получена чиновником за действия в пользу коммерческой организации, связанные с подписанием договора долевого финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, в одном из районов города Перми и выделением денежных средств из бюджета города. Чиновник был задержан с поличным в своём служебном кабинете.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.