Профсоюзы выйдут на митинг против ликвидации Волгоградского алюминиевого завода

Волгоград, 19 августа 2013, 08:36 — REGNUM  Профсоюзы готовятся выступить с массовой акцией протеста против закрытия Волгоградского алюминиевого завода. Как сообщили ИА REGNUM в волгоградской областной организация Горно-металлургических профсоюзов России, проведение митинга, посвященного сохранению предприятия и рабочих мест, намечено на 20 августа.

Митинг под основным лозунгом "НЕТ - ликвидации ВгАЗа!" согласован с администрацией города Волгограда. Для участия в мероприятии приглашены члены президиума Волгоградского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 августа генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска заявил о приостановке в течение 2013 года электролизного производства на четыре года на пяти заводах дивизиона "Запад" в России в связи с высокими издержками до возвращения цены на алюминий на уровень 2,4 тыс. долларов за тонну. В их число вошел и Волгоградский алюминиевый завод.

Сейчас на алюминиевом заводе трудится свыше 3 тысяч человек, предприятие является одним из градообразующих для Волгограда. Кроме того, это крупнейший плательщик налогов в бюджет, а также потребитель на рынке, от которого зависит устойчивая работа всей региональной энергосистемы.

Приостановка работы ВгАЗа отразится на работе Волжской ГЭС и ряде других экономически зависимых от завода предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.