В Ириклинском водохранилище сократился прием паводковых вод (Оренбуржье)

Уфа, 19 августа 2013, 06:58 — REGNUM  В Ириклинском водохранилище (Оренбургская область) на сегодняшний день наметилась динамика снижения уровня воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 августа в пресс-службе администрации Орска.

В данное время уже значительно сократился прием паводковых вод из верховий рек соседних регионов и Челябинской области. В связи с этим уменьшен и объем сбрасываемой из водохранилища воды на 50 кубометров в секунду.

"Тем не менее до уровня объема сброса, который определен как санитарный, еще должно пройти определенное время. А купальный сезон в связи с установившейся жаркой погодой на территории всей Оренбургской области, продолжается. Поэтому следует выполнять рекомендации спасателей и помнить о мерах предосторожности и силе течения реки. Самым безопасным в настоящее время остается пляж озера Песчаное в парке Строителей", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Напомним, что из-за обильных дождей в Челябинской области и Башкирии повысился уровень воды в реке Урал и в Оренбургской области. Так, у поселка Березовский Кваркенского района уровень воды в реке приблизился к критическим отметкам. В Орске чиновники предупреждали местных жителей о возможности подтопления некоторых садовых участков, не попадающих в защитную зону дамбы. На 14 августа донный сброс воды с Ириклинского водохранилища был увеличен до 90 кубометров в секунду, а 15 августа - до 190 кубометров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.