56 кустов конопли выращивал на даче житель Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 19 августа 2013, 05:59 — REGNUM  У 38-летнего жителя поселка Паратунка Елизовского района Камчатки полицейские нашли на приусадебном участке 56 кустов культивированной конопли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД.

По словам полицейских, сначала мужчина признавался, что наркосодержащее растение выращивал для личного пользования. "Однако впоследствии от своих объяснений отказался и теперь настаивает, что не знает, откуда на его земельном участке появилась конопля. В отношении 38-летнего "агронома" возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства", - рассказали в МВД.

В ведомстве напомнили, что не так давно в Милькове, тоже на приусадебном участке, изъяли почти 700 кустов конопли. По данному факту также возбуждено и расследуется дело. "В первом полугодии 2013 года на полуострове было выявлено 232 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Из них более 30% пресечено сотрудниками камчатской полиции", - добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.