Объединить гражданских и военных судостроителей предложил глава Камчатки

Владивосток, 19 августа 2013, 05:52 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, который побывал с рабочим визитом на Камчатке, объединить ресурсы гражданских и военных судостроителей для повышения рентабельности предприятий и привлечения флота на российские верфи для ремонта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора региона.

По словам Владимира Илюхина, нужно объединить в Вилючинске военное и гражданское судостроение. "Если мы будем предлагать конкурентоспособную услугу, судовладельцы не будут направлять свой флот на межрейсовый ремонт в Китай или Корею. На Камчатке сегодня зарегистрировано около 600 судов. Если даже 50% из них будут ремонтировать здесь, то судостроительные предприятия будут рентабельными", - сказал Владимир Илюхин.

Дмитрий Рогозин в ходе рабочего визита в Камчатский край потребовал от руководителей Объединенной судостроительной корпорации больше внимание уделить дальневосточным территориям. "Особое внимание нужно уделить работе на Дальнем Востоке: здесь на Камчатке, в Приморском крае", - сказал Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер подчеркнул, что руководству Объединенной судостроительной корпорации, которое как раз сейчас работает над разработкой новой стратегии, необходимо особое внимание уделить эффективности управления и развитию производственных мощностей в регионах.

В Вилючинске Дмитрий Рогозин посетил ряд объектов министерства обороны, а также цеха ОАО "Северо-Восточный ремонтный центр". "Конечно, этим цехам необходима модернизация, - резюмировал Дмитрий Рогозин. - Тем более, если мы хотим заводить сюда специалистов и завозить современное оборудование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.