МЧС России продолжает усиливать группировку сил на Дальнем Востоке

Якутск, 19 августа 2013, 03:55 — REGNUM  МЧС России усилило группировку сил в Хабаровском крае, где набирает оборот паводок. Накануне в Хабаровске приземлился самолет МЧС Ил-76, который доставил спасателей с лодками для оказания помощи местным жителям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 августа в МЧС России.

Сводные отряды сотрудников управлений МЧС Воронежской, Белгородской и Липецкой областей сегодня отправились в Дальневосточный федеральный округ для оказания помощи в ликвидации последствий наводнения. Отряды оснащены плавсредствами и другой необходимой техникой для оказания помощи и жизнеобеспечения жителей подтопленных населенных пунктов. Всего в составе трех отрядов 38 человек - спасатели аварийно-спасательной службы и сотрудники службы пожаротушения.

Ранее самолет Ил-76 авиации МЧС России доставил из Читы в Хабаровский край пять тонн бутилированной воды и две специальные насосные станции. Насосные станции на базе пожарных автомобилей ЗиЛ-131 направят в подтопленные поселки Амурской области. Их задействуют для откачки воды из помещений и подвалов. Вместе с техникой на Дальний Восток вылетела группа пожарных.

Всего на борьбу с паводком на Дальнем Востоке привлечено 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.