Исламисты отменили протесты в Каире, власти проводят массовые аресты лидеров "Братьев-мусульман"

Ближний Восток, 19 августа 2013, 02:18 — REGNUM  По крайней мере 79 человек были убиты по всему Египту 17 августа и 549 получили ранения. Об этом государственное информационное агентство MENA сообщило 18 августа.

По данным Reuters, число погибших в Египте достигло по крайней мере 830 человек с 14 августа. Также по данным Ahram Online число погибших за это же время сотрудников сил безопасности достигло 70 человек, среди них 24 офицера, 24 полицейских, 21 военнослужащий срочной службы и один гражданский служащий.

Между тем, как сообщает агентство France-Press, альянс исламистских сил поддерживающих Мурси заявил об отмене запланированных на 18 августа акций протеста. Это было сделано "по соображениям безопасности". "Несколько маршей в Каире были отменены по соображениям безопасности", - цитирует агентство пресс-секретаря коалиции Ясмин Адель. В то же время она отметила, что некоторые другие марши все же имели место. В то же время египетские силы безопасности 18 августа продолжили массовые задержание руководителей и рядовых членов "Братьев-мусульман". Как сообщает Ahram Online, утром 18 августа были арестованы 42 лидера движения, из них 34 в Александрии и 8 в провинции Гарбия. По данным самих исламистов, общее число арестованных сторонников движения достигает 3500 человек, из них 2000 были арестованы в ходе операции по разгону палаточных лагерей сторонников Мурси 14 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.