Американские конгрессмены предлагают прекратить помощь Египту

Весь мир, 19 августа 2013, 01:48 — REGNUM  Сенатор США Джон Маккейн, республиканец с репутацией ястреба, предложил Вашингтону оказать давление на военных Египта, прекратив финансовую помощь, поставки запчастей к военной технике американского производства и поддержку со стороны США, выделению Каиру кредита Международного валютного фонда. "Для нас просто сидеть и смотреть на происходящее является нарушением всего, за что мы выступаем", - заявил он в интервью "Fox News Sunday".

В свою очередь сенатор Рэнд Пол, от Республиканской партии, также призвал к прекращению помощи, заявив: "Я не думаю, что мы покупаем любовь египетского народа, когда они видят американский танк на улице".

Другой сенатор, демократ Ричард Блюменталь заявил, что администрация должна "поставить нашу будущую помощь в зависимость от конкретных шагов в направлении правового государства и возвращения к демократии". "Мы не должны прекращать всю помощь. Тут нет хороших вариантов. Но выбирая из этих двух, есть больше возможностей для защиты американских интересов, если мы работаем с военными ", - заявил он "Fox News Sunday".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.