Сирийская оппозиция дает обещания меньшинствам Сирии

Ближний Восток, 19 августа 2013, 01:23 — REGNUM  Глава Сирийской национальной коалиции (SNC) Ахмад Джарба послал положительный сигнал этническим меньшинствам Сирии, заявив, что они станут частью "основной структуры" страны после свержения президента Башара Асада.

"Когда режим рухнет, меньшинства Сирии станут частью основной структуры Сирии и частью основных компонентов, входящих в состав страны, - заявил Джарба газете al-Hayat. - Режим разыгрывает карту меньшинств, ввергая их в панику. Их заставили поверить, что оппозиция является группой экстремистов, которые хотят захватить страну и убить остальных". По словам Джарбы, наряду с другими меньшинствами, представители туркмен и алавитов входят в состав коалиции, хотя и не так много алавитов вовлечены в нее, как лидеру оппозиции хотелось бы надеяться.

"До революции оппозиционер, который не был алавитом, был бы подвергнут тюремному заключению на срок в пять лет, а член оппозиции бывший алавитом оказался бы в тюрьме на десять лет. И теперь, режим казнит любого алавита- перебежчика, который попадает ему в руки. Алавитам и членам их семей нет пощады, если они с революцией. Мы расширили отношения с алавитами еще с тех пор, как мы были в Сирии, еще до революции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.