В Калмыкии напали на активистов "Справедливой России"

Элиста, 18 августа 2013, 18:01 — REGNUM  В ночь с 17 на 18 августа произошло нападение на активистов партии "Справедливая Россия" в Калмыкии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

В сообщении утверждается, что на улице Буденного в Элисте активисты партии охраняли агитационный баннер. Во время дежурства к баннеру на "Ниве" подъехал неизвестный и попытался повредить баннер. Активисты предотвратили попытку. После этого "из темноты вышла группа молодых людей, которые без предупреждения стали наносить удары битами и ножом". "В результате один из сторонников партии (Санал Абшульдинов) получил перелом руки и четыре ножевых ранения, другой (Бадма Боваев) - ножевые ранения, еще один (Анатолий Сангинов) находится в критическом состоянии в реанимационном отделении", - говорится в сообщении.

"В складывающейся обстановке партия категорически требует от Генерального прокурора Российской Федерации и министра внутренних дел Российской Федерации обеспечить защиту членов и сторонников партии, участвующих в избирательной кампании, в кратчайшие сроки установить участников бандитских нападений и тех, кто их направлял", - говорится в специальном заявлении лидера партии Николая Левичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.