Санкт-Петербург: "Русская зачистка" превратилась в "защиту прав потребителей"

Москва, 18 августа 2013, 17:22 — REGNUM  Несколько десятков участников "Русской зачистки" сегодня, 18 августа, с 14.00 мск проверяли документы у продавцов овощей-мигрантов на Сенном рынке в историческом центре Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с середины июля молодые люди крепкой наружности с бейсбольными битами и в футболках "я-русский" проводили "зачистки" на рынках в спальных районах города, и впервые сегодня акция прошла в центре.

На Сенном рынке русские националисты требовали от торговцев санитарные книжки и документы, предоставляющие права на торговлю.

При этом они утверждали, что как обычные покупатели имеют право увидеть эти бумаги.

Некоторые продавцы отказывались показывать документы, заявляя, что "Аллах создал Россию не только для русских". Присутствующие при этом сотрудники полиции не реагировали на слова участников "Русской зачистки" о нарушении торговцами российских законов и требовали письменных заявлений. Останавливая начинающуся стычку полицейские обыскали одного из националистов и обнаружили у него нож. Этот человек доставлен в ближайшее отделение полиции для проверки документов и установления личности.

Напомним, что организатор "Русской зачистки", член федерального Координационного совета оппозиции Николай Бондарик неоднократно задерживался полицией на 15 суток за нарушение общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.