Захарьина и Сегала принуждают отдать акции "Лиепайского металлурга" (Латвия)

Рига, 18 августа 2013, 10:27 — REGNUM  Акционеры предприятия Liepājas Metalurgs ("Лиепайский металлург") Сергей Захарьин и Илья Сегал до вечера понедельника, 19 августа, должны отдать кредиторам предприятия свои акции за 1 лат. Об этом сообщил порталу Nozare.lv третий акционер LM Киров Липман. Такое условие выдвинул партнер привлеченной кредиторами консультационной фирмы Prudentia Advisers Карлис Крастиньш на встрече со всеми тремя акционерами. Если условие не будет выполнено, начнется процесс неплатежеспособности предприятия, сообщил Липман. "Мне такое требование выдвинуто не было, так как я по-прежнему готов вложить в предприятие свои личные средства - столько, сколько необходимо", - сказал Липман. По его словам, он не верит, что Захарьин и Сегал выполнят это требование и отдадут акции кредиторам.

В свою очередь, Захарьин пояснил агентству BNS, что "отказаться от своих акций - единственный способ, как сохранить предприятие". Захарьин добавил, что он и Сегал подпишут договор об отказе от всех акций Liepājas metalurgs. То, откуда поступят деньги на восстановление деятельности завода, остается в ведении кредиторов, сказал Захарьин.

Как сообщало ИА REGNUM, Liepājas metalurgs в течение последнего полугода испытывает финансовые трудности, основное производство из-за нехватки оборотных средств остановлено. Крупнейшие кредиторы предприятия, в том числе Госказна, ищут решения для спасения компании. Лиепайский суд возбудил процесс правовой защиты предприятия. Добавим, что Liepājas metalurgs является крупнейшим работодателем Лиепаи, на предприятии трудятся около двух тысяч человек.

Представители клуба кредиторов Liepājas metalurgs ранее получили от Prudentia Advisers план мер процесса правовой защиты, сообщает портал bnn-news. В частности, данный план предусматривает:

1) продажу долей отдельных дочерних компаний АО Liepājas Metalurgs;

2) разделение части цехов, предоставляющих услуги, на отдельные юридические единицы;

3) продажу неиспользуемого движимого и недвижимого имущества;

4) сокращение числа работников с увеличением средней заработной платы на 59 латов в месяц;

5) прекращение спонсорства различных мероприятий, в том числе спортивных и культурных.

Предполагается, что в результате этих действий LM сохранит рабочие места для 1 900 работников, а выгода кредиторов окажется примерно в двадцать раз больше, чем была бы в случае банкротства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail