В Адыгее телефонному террористу дали реальный срок

Майкоп, 18 августа 2013, 09:45 — REGNUM  В Адыгее вступил в силу приговор Майкопского городского суда в отношении жителя Майкопа, признанного виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Установлено, что житель Майкопа 30 апреля 2013 года с принадлежащего ему телефона позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил о наличии взрывного устройства в торговом центре "Галерея-2".

На место происшествия были привлечены аварийные бригады, сотрудники правоохранительных органов, из здания эвакуировали всех работников и посетителей. Взрывное устройство в помещениях и на территории торгового центра обнаружено не было.

"С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств, суд приговорил жителя Майкопа к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - уточнили в ведомстве.

Приговор суда был обжалован осужденным в Верховный Суд Республики Адыгея. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.