Верховья реки Бикин получат статус особо охраняемой территории (Приморье)

Владивосток, 18 августа 2013, 09:39 — REGNUM  В селе Красный Яр Пожарского района Приморья состоялся круглый стол "Территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Приморского края: перспективы развития". Участники обсуждали перспективы развития верховьев реки Бикин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это не только место компактного проживания коренных народов края, но и уникальный участок приморской тайги, и местное население хочет создать здесь особо охраняемую территорию федерального значения.

"Я согласен с выражением, что Бикин - это русская Амазонка. Конечно, это неповторимое место нужно сохранить. Предлагаю на первом этапе создать здесь национальный парк регионального значения, это оптимальный путь получения особого статуса территории", - отметил глава региона Владимир Миклушевский, также принимавший участие в круглом столе.

Миклушевский подчеркнул, что специализацией района может стать развитие туризма. "Чтобы привлекать туристов - нужна красивая легенда, и у вас она есть. Теперь необходимо делать интересные проекты и искать инвесторов. Я как глава региона также готов выделять на это деньги", - отметил Владимир Миклушевский.

Вопрос создания в верховьях Бикина территории с особым статусом планируется обсудить на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Ивановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail