Тегеран: кризис в Египте предоставит предлог для присутствия Запада в регионе

Тегеран, 17 августа 2013, 21:31 — REGNUM  Новый министр обороны Ирана бригадный генерал Хоссейн Дехкан выразил обеспокоенность в связи с тем, что последние события в Египте предоставят внерегиональным государствам предлог для активизации своего присутствия в регионе.

"Повышенная нестабильность в Египте и ее эскалация в регионе в целом создадут нехватку безопасности в Северной Африке и сформируют условия для присутствия внерегиональных сил, что может изменить баланс сил в интересах Запада и сионистского режима в долгосрочной перспективе", - заявил министр 17 августа. Он подчеркнул необходимость установления демократии в Египте и внимания к требованиям египетского народа, отметив, что "достойные сожаления события в Египте не приведут к какому-либо результату, но продолжат ослаблять национальную мощь страны".

Дехкан подчеркнул необходимость возвращения египетской армии к прежней роли балансира в процессах в стране. "Продолжение текущей тенденции приведет к расширению внутренних конфликтов и коллапсу страны в социальном отношении и в сфере безопасности", - цитирует министра Fars.

Напомним, что ситуация в Египте резко обострилась после разгона 14 августа силами безопасности двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В стране введено чрезвычайное положение сроком на один месяц и режим комендантского часа в 14 провинциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.