Тегеран опроверг политические мотивы задержания индийского танкера в Персидском заливе

Тегеран, 17 августа 2013, 21:27 — REGNUM  Представитель МИД Ирана Сейед Аббас Аракчи опроверг сообщения СМИ о том, что Тегеран задержал индийский танкер в Персидском заливе по политическим причинам, подчеркнув, что этот шаг представлял собой обычную практику и был осуществлен в соответствии с международными нормами.

Иранские ВМС задержали 13 августа индийский нефтяной танкер MT Desh Shanti, который перевозил иракскую нефть через Персидский залив в Индию. Судно перевозило 140 000 тонн нефти из Ирака в Индию. "Корабль был задержан иранскими военно-морскими силами за широкомасштабное загрязнение Персидского залива", - цитирует Аракчи агентство Fars.

Представитель МИД Ирана подчеркнул, что проверка индийского нефтяного танкера была проведена не по политическим причинам. "Этот корабль произвел загрязнение в Персидском заливе и в рамках международных правил мы должны были остановить судно для проведения расследования" - заявил Аракчи. Он также отметил, что Исламской Республике должен быть возмещен ущерб, если будет доказано, что судно вызвало загрязнение окружающей среды. "Иран и все другие прибрежные государства Персидского залива придают большое значение окружающей среде", - сказал иранский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail