Замминистра сельского хозяйства РФ обсудил с псковскими фермерами меры господдержки

Псков, 17 августа 2013, 20:14 — REGNUM  Заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев сегодня, 17 августа, в ходе визита в Псковскую область провел совещание по вопросам оказания господдержки сельхозтоваропроизводителям и перспективам развития сельхозотрасли в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, заседание прошло в Великих Луках, в Великолукской сельскохозяйственной академии.

Дмитрий Юрьев отметил, что в России первый год действует государственная программа по развитию АПК, и сейчас возможны корректировки этого документа. "Нам важно услышать мнение обычных фермеров, руководителей сельхозпредприятий. Все предложения будут рассмотрены. Изменения могут быть внесены в программу не только в следующем, но и в этом году", - сообщил замминистра.

Как отмечают в администрации Псковской области, совещание прошло в режиме "живого диалога": представители агропредприятий могли задать все интересующие вопросы, касающиеся механизмов господдержки и внести свои предложения по корректировке федеральной программы.

В частности, обсуждались вопросы субсидирования процентных ставок по кредитам. Заместитель министра отметил, что по инвестиционным кредитам в этом году будут дважды распределяться дополнительные субсидии. Регионам будет оказываться поддержка и по субсидированию краткосрочных кредитов.

Кроме того, говорили о субсидировании разных отраслей сельского хозяйства. Говоря о поддержке молочной отрасли, Дмитрий Юрьев отметил, что повышенное внимание должно уделяться качеству производимого молока. "Оно должно соответствовать европейскому уровню", - подчеркнул он. Тем не менее, чтобы облегчить переходный период, субсидирование молока первого сорта будет продолжено еще пару лет.

Он также сообщил, что со следующего года начнет работать программа социального питания, согласно которой товары местных сельхозпроизводителей будут направляться на предприятия для исполнения муниципального заказа (армейские закупки, поставки в детские сады и школы и прочее). "Это будет серьезный механизм господдержки, который позволит обеспечить гарантированный сбыт продукции для местных производителей", - обозначил Дмитрий Юрьев.

В рамках рабочего визита в Псковскую область заместитель министра сельского хозяйства посетил площадку Великолукского свиноводческого комплекса, побывал на комбикормовом заводе. Знакомство с производством он начал с облета территории на вертолете, чтобы осмотреть все площадки предприятия, находящиеся на значительном удалении друг от друга. После приземления заместитель министра отметил, что масштабы производства его "впечатлили". Дмитрий Юрьев также посетил форелевое хозяйство в деревне Сатонкино Новосокольнического района и торфоперерабатывающий завод "Велторф".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail