В Санкт-Петербурге без происшествий прошла акция "Велосипедизация"

Санкт-Петербург, 17 августа 2013, 19:10 — REGNUM  В Санкт-Петербурге около ста человек приняли сегодня, 17 августа, участие в акции "Велосипедизация Санкт-Петербурга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы акции.

Велосипедисты ездили по Гороховой улице от Фонтанки до Мойки и обратно по выделено полосе общественного транспорта. Как сообщает клуб "ВелоПитер", "беглый опрос велосипедистов, участвовавших в акции, показал следующую картину: в среднем катаются 2 года, из них 1 год по проезжей части, ДТП и аварийных ситуаций за всё время велостажа не случалось, выехали бороться за свои права, так как ездить по городу опасно и их в любой момент могут сбить автомобилем".

Но не все велосипедные сообщества согласились с тем, что для того, чтобы привлечь к себе внимание, надо ездить по выделенной полосе общественного транспорта. Вот что написал по этому поводу почетный прдседатель клуба "ВелоПитер" Илья Гуревич: "Путь добра, а мы велосипедизацию города полагаем добром, не должен вестись методами зла: перекрытиями дорог, блокированием движения общественного транспорта, проведением не согласованных акций. Отчего? Есть пословица: просеешь ветер, пожнешь бурю".

Организаторы акции отмечают, что "глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, разрабатывающий постановление о развитии велосипедного движения, заявляет, что велосипед - это только спорт, а не транспорт, и что строительство велодорожек в центре невозможно, велосипедисты собираются на одной из самых популярных среди велосипедистов улиц города, чтобы показать, что велодорожки в центре необходимы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.