Северная Осетия: Замначальника колонии подозревается в получении взятки

Москва, 17 августа 2013, 16:40 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника колонии по кадрам и воспитательной работе федерального казенного учреждения "Колония-поселение №3" республиканского УФСИН РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере).

По версии следствия, указанный заместитель начальника колонии, являясь должностным лицом, в чьи должностные обязанности входит контроль работы по подготовке документации для условно-досрочного освобождения осужденных, 16 августа 2013 года в 11 часов 10 минут лично получил от гражданина взятку в размере 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал оказание содействия в оформлении документов на условно-досрочное освобождение из ФКУ КП-3, отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

Подозреваемый задержан, у него изъяты деньги в сумме 200 тысяч рублей. В ходе допроса им даны признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Кроме того, в ходе расследования будут выясняться обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.