В МЧС опровергают ущерб калининградским сельхозугодиям из-за попадания в мелиоративную систему нефти "ЛУКойла"

Калининград, 17 августа 2013, 16:08 — REGNUM  Руководство управления МЧС по Калининградской области опровергают факт ущерба сельхозугодиям из-за попадания в мелиоративную систему нефтепродуктов компании "ЛУКойл-Калининградморнефть". "Соединения с водоемами канава не имеет. Угрозы жизни людей нет, ущерба сельхозугодиям нет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС.

При этом в ведомстве сослались на информацию, полученную от начальника центра добычи нефти и газа компании ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть" о том, что 15 августа вблизи поселка Высокое проводилась плановая очистка сточных канав от мусора и ила. "При очистке было обнаружено небольшое количество ила с запахом нефти, - сказал собеседник ИА REGNUM. - При его уборке произошло распространение нефтяных пятен в радиусе 200-250 метров по придорожной канаве вдоль дороги".

В течение вчерашнего дня канава была посыпана сорбентом, также проводится уборка загрязненной почвы. Причины попадания нефтепродуктов в мелиоративную систему уточняются.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вечером 15 августа активисты "Экорыбохот" инспекции и экологической организации "Зеленый фронт" получили сигнал о разливе нефти в районе поселка Высокое Гурьевского района Калининградской области. Выехав на место экологи обнаружили место разлива и работающую тяжелую технику, а также рабочих в форменной одежде с надписью "ЛУКойл".

В свою очередь в Службе экологического надзора и контроля региона заявили журналистам, разлив нефти вызван техническим сбоем. В результате в воду закрытого мелиоративного канала длиною 500 метров и глубиной до 3 метров попало порядка 100 куб. м. нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.