Лидер "Хизбалла" готов сам воевать в Сирии

Тель-Авив, 17 августа 2013, 14:02 — REGNUM  Лидер движения "Хизбалла" Сейед Хасан Насралла обвинил группировки такфиритов в теракте в Бейруте, в результате которого погибли 24 человека.

Обращаясь к тысячам сторонников Хизбалла в связи с годовщиной окончания войны 2006 года с Израилем, Насралла заявил 16 августа, что, согласно расследованию, проведенному движением сопротивления, такфиритские группировки стоят за недавними нападениями в Ливане. Он добавил, что совершавшие их не являются израильскими шпионами, однако подчеркнул, что разведки США и Израиля проникли в эти такфиритские группировки и используют их в своих собственных целях.

Он также сказал, что те, кто думает, что мишенью такфиритов являются только шииты, ошибаются, подчеркнув, что они так же убивают суннитов, шиитов и христиан, потому что они "являются убийцами, которые не принадлежат ни к одной религии или течению". Насралла также опроверг утверждения, что теракт 15 августа был ответом на поддержку оказываемую "Хизбалла" сирийскому правительству, добавив, что такфириты пытаются уничтожить Ливан и ввергнуть страну в гражданскую войну, сообщает Press TV. Он обратился к тем, кто стоит за последней волной нападений в Ливане, заявив, что ничто не может изменить курс "Хизбалла", и движение продолжит оказывать поддержку сирийскому правительству. Насралла подчеркнул, что такие нападения лишь усилят решимость "Хизбалла" бороться против такфиритов в Сирии.

"Нашим ответом на любой такой взрыв, будет удвоение количества наших бойцов в Сирии. Если до терактов у нас было 100 бойцов в Сирии, то после этих атак их будет 200", - заявил Насралла. Он отметил, что при необходимости он и все члены группировки готовы отправится в Сирию для борьбы с радикальными исламистами. "Я сам отправлюсь в Сирию, если это необходимо в борьбе с такфиритами", - заявил лидер "Хизбалла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.