В Сирии убиты сотрудники турецкой разведки

Анкара, 17 августа 2013, 13:43 — REGNUM  Глава группировки Jabhat аль-Akrad Хаджи Ахмад сообщил, что 117 курдских сел в треугольнике Алеппо - Баб - Аззаз подвергаются нападению связанных с "Аль-Каидой" группировок и нескольких бригад Свободной сирийской армии (FSA). Наступление стало результатом договоренностей, достигнутых на встрече, на которой присутствовали более 70 командиров FSA, состоявшейся в Турции в июле.

Хаджи Ахмад заявил Firat News, что его боевики убили двух сотрудников турецкой разведки (MIT) в ходе последних двух дней столкновений в районе Сад Шахаб, где расположены курдские деревни. Имена турецких разведчиков будут обнародованы в ближайшие дни, заявил глава Jabhat аль-Akrad, отметив, что присутствие этих людей является доказательством роли Турции в организации нападений на курдов.

Многие села в районе Сад Шахаб были окружены 14 августа вооруженными группировками, связанными с "Аль-Каидой". Около 500 человек были похищены в селах Kafar Zikhir и Narabiya. Почти 1500 семей были вынуждены покинуть свои дома.

Jabhat аль-Akrad (Курдский фронт) состоит из представителей всех этнических групп в Сирии и действует совместно с "Комитетом народной защиты" (YPG). По меньшей мере 70 курдских гражданских лиц были жестоко убиты исламистами в период между 29 июля и 1 августа в городах Til Hasil и Til Aran, в районе Алеппо. Бригады Свободной сирийской армии также приняли участие в массовых убийствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.