В Чувашии задержан глава администрации Марпосадского района

Чебоксары, 17 августа 2013, 13:25 — REGNUM  В Чувашии задержан глава администрации Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев. Как сообщил ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики, муниципального чиновника подозревают во взяточничестве. Дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в июле 2013 года Моисеев за взятку в 4 млн рублей обещал помочь местному жителю одержать победу в аукционе по продаже земельного участка. "15 августа при попытке получить часть взятки в размере 2 млн рублей эта афера была пресечена", - сообщил источник.

Вечером 16 августа Юрий Моисеев был задержан правоохранительными органами.

Отметим, что накануне, 9 августа, в Мариинском Посаде состоялось открытие автостанции, ярмарки и памятника императрице Марии Александровне, в честь которой в 1856 году Александр II переименовал село Сундырь в Мариинский Посад. Это событие в год празднования 400-летия Дома Романовых стало знаковым для жителей района. В церемонии открытия принял участие глава Чувашии Михаил Игнатьев, который отметил, что за последние годы облик Мариинского Посада существенно изменился в лучшую сторону. Глава Чувашии выразил уверенность, что руководство района и города будет и впредь успешно справляться с поставленными задачами по экономическому развитию муниципального образования, а значит социальное самочувствие горожан будет улучшаться с каждым днем.

Отметим, согласно данным официального сайта СУ СКР по Чувашии, с 2011 года по первое полугодие 2013 года следственное управление привлекло к ответственности за коррупционные преступления 44 сотрудников муниципалитетов, в том числе 19 глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.