В Калуге продолжаются проверки миграционного законодательства

Калуга, 17 августа 2013, 10:40 — REGNUM  Калужская полиция продолжает проведение оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами, работающими на территории области. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, блюстители порядка посетили территорию завода в посёлке Шопино и стройплощадки на улицах Постовалова, Никитина и Калужского ополчения областного центра.

Все рейды проводились по единой схеме. Сначала сотрудники полиции совершали обход помещений интересующего их объекта и предлагали работавшим там гражданам собраться в определенном месте с документами. Потом совместно со специалистами федеральной миграционной службы проверяли национальные паспорта, миграционные карты и документы, разрешающие осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Как оказалось, большинство иностранных работников находятся на территории калужского региона на законных основаниях. В ходе первого рейда из двадцати граждан Узбекистана нарушителями миграционного законодательства оказались двое гастарбайтеров, трудившихся на стройплощадке по улице Постовалова. Ещё один протокол был составлен в посёлке Шопино на гражданина Узбекистана, который находился на улице в нетрезвом состоянии. Правонарушитель вёл себя вызывающе, не исполнял законные требования сотрудников полиции, за что и был задержан и привлечён к административной ответственности.

Поводом для проверки объекта на улице Калужского ополчения стали преступления (кража и причинение тяжкого вреда здоровью), совершённые накануне работавшими здесь гражданами Белоруссии. На стройплощадке блюстители порядка проверили 22 граждан Узбекистана и 12 - Белоруссии. Необходимые документы предоставили все, за исключением двух приезжих из Белоруссии. Зато у этих граждан не оказалось даже паспортов.

Нарушители доставлены в УМВД России по городу Калуге для дальнейшего разбирательства, а с остальными работниками стройки сотрудники полиции провели профилактическую беседу о достойном поведении и соблюдении российских законов. Органы внутренних дел продолжат проведение подобных профилактических мероприятий и впредь. Их цель - контроль за миграционными процессами и недопущение совершения иностранными работниками правонарушений на территории калужского региона, подчеркнули агентству в областной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail