МИД Белоруссии подтвердил личность пленницы сирийских мятежников

Москва, 17 августа 2013, 09:58 — REGNUM  Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных 15 августа заявил о том, что Светлана Маркиянович - одна из двух пленниц сирийских мятежников, выступивших с распространённым посредством сети Интернет видеообращением, является гражданкой Белоруссии.

Накануне, 14 августа Савиных заявил, что МИД РБ проверяет информацию о захвате в Сирии гражданки Белоруссии. Тем временем родственники Маркиянович сообщили о том, что она действительно находится за границей и присутствующая в кадрах видеоролика молодая женщина очень на неё похожа. Родственники гражданки Молдавии Карины Кольцо также признали её во второй фигурантке видеоролика.

По словам друзей и родственников Карины Кольцо и Светланы Маркиянович, женщины несколько месяцев назад направились "на заработки" за границу. По мнению ряда журналистов, женщин могли похитить бандиты с целью выкупа, а также может иметь место мистификация - ролик может быть постановочным, его авторство и достоверность неустановленны.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 августа на канале YouTube в сети Интернет появилось видеообращение двух женщин, которые якобы являются гражданками Молдавии и Белоруссии - Карины Кольцо и Светланы Маркиянович, захваченных сирийскими мятежниками. На ролике женщины под прицелами автоматов зачитывают заявление, в котором сообщают о своём сотрудничестве в Сирии с движением "Хезболла", поддержавшем Башара Асада и выступившим против мятежников на стороне законного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.