Египет и Турция взаимно отменили совместные учения

Анкара, 16 августа 2013, 21:40 — REGNUM  Турция отменила военно-морских учения с Египтом после кровопролитного подавления протестов сторонников движения "Братьев-мусульман".

Представитель МИД Турции Левент Гюмрюкчу сообщил в своем аккаунте в Twitter, что Турция проинформировала Египет о своем решении отменить приглашения для участия в совместном военно-морском учении, и еще одном проводимом в рамках НАТО.

Решение об отмене совместных военно-морских учений, одно из которых является совместным турецко-египетским, а другое проводится в рамках НАТО, было принято через день после того, как Анкара объявила об отзыве своего посла из Каира, пишет Today's Zaman.

Между тем, агентство France-Presse сообщило о заявлении министерства иностранных дел Египта, согласно которому инициатива об отмене учений исходит от Каира. В заявлении говорится, что Египет отменил запланированные военно-морские учения в "знак протеста против неприемлемых турецких заявлений и действий, которые представляют собой явное вмешательство во внутренние дела Египта и противоречат воле египетского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.