Анкара: Происходящее в Египте - позор для ислама и арабского мира

Анкара, 16 августа 2013, 21:38 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль заявил, что подавление протестов сторонников свергнутого египетского лидера Мухаммеда Мурси вышло за пределы внутренних дел Египта, отвергая обвинения Каира в адрес Анкары о вмешательстве во внутренние дела страны.

"Предостережения Турции следует рассматривать как предупреждение друга, которые вызваны чувством горя и желанием помочь, а не как вмешательство во внутренние дела другой страны", - заявил Гюль на полях третьего саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который прошел в городе Габала в Азербайджане, сообщает Today's Zaman.

Как сообщает агентство Anadolu, он также отметил что "происходящие события являются позором для ислама и арабского мира в эту эпоху". "Каждый, друг и враг, наблюдает со стороны. Друзья Египта чувствуют боль. Я чувствую боль за каждого египтянина, который был убит", - отметил он.

Напомним, что Турция крайне резко отреагировала на обострение кризиса в Египте. Анкара потребовала созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Египте, а также отозвала своего посла в Каире, что вызвало аналогичную меру со стороны руководства Египта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.