Известная телеведущая вступилась за директора челябинского лицея

Челябинск, 16 августа 2013, 20:21 — REGNUM  В Челябинске неожиданное продолжение получила ситуация с возбуждением уголовного дела на директора лицея №31 Александра Попова. За честь руководителя одного из лучших учебных заведений России вступилась известная телеведущая Тина Канделаки, которая на странице своего блога обратилась к властям и правоохранительным органам Челябинской области с требованием оставить в покое уважаемого человека.

"Несмотря на многочисленные и многомесячные протесты общественности, в Челябинске продолжается травля одного из лучших директоров школ в России Александра Евгеньевича Попова. Он больше двух десятков лет руководит математическим лицеем № 31, который из года в год показывает стабильно высокие образовательные результаты. Только в этом году два ученика лицея получили золотую и серебряную медали на международных олимпиадах по физике и информатике. В России есть всего лишь три лицея с подобным результатом - в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске", - пишет телеведущая.

Она напомнила, что два года назад на запрос от милицейских начальников с требованием выдать данные детей "кавказской национальности" он ответил официальным письмом о том, что в его лицее "одна национальность - математика". "Вышел скандал, история облетела всю Россию, за Попова вступились центральные СМИ и Общественная Палата России, и директора отстояли", - продолжает Канделаки.

Высказаться в поддержку Александра Попова популярная телеведущая решила после недавнего интервью опального директора одному из крупнейших интернет-порталов Челябинска. В нем он объявил, что уже готов оставить школу и город, потому что больше не может выдерживать давления. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 апреля 2013 года была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 города Челябинска Галина Щербакова. На него завели уголовное дело по статье "Получение взятки", а на Александра Попова - "Посредничество при взяточничестве". Напомним также, что свое мнение о сложившейся ситуации высказал тогда и лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич. "Мы знаем, что у директора 31-го лицея был конфликт до этого с правоохранительными органами, и он вылился в публичную сферу. Пока не верю в их умышленную виновность, вот я лично не верю. Будем разбираться, общественность должна пристально следить, чтобы не было подтасовок фактов", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.