Депутаты Казахстана намерены добиваться запрета пропаганды гомосексуализма

Астана, 16 августа 2013, 19:48 — REGNUM  Депутаты Казахстана намерены добиваться законодательного запрета пропаганды гомосексуализма, сообщает Tengrinews.kz. Народные избранники считают, что стране необходимы законы, позволяющие закрывать гей-клубы и запрещать парады активистов ЛГБТ-сообщества.

Депутат Мажилиса (нижней палаты парламента - ИА REGNUM) Алдан Смайыл рассказал, что поднимал этот вопрос еще весной 2013 года, когда узнал, что в Караганде состоялась первая в Казахстане лесбийская свадьба. Тогда Смайыл направил премьер-министру депутатский запрос, где указал на необходимость запрета подобных акций. "Просил запретить у нас гей-клубы, демонстрации, всякие такие отвратительные отношения. Получил ответ, что у нас конкретно такого закона (позволяющего закрывать клубы. - Прим. автора) действительно нет", - рассказал депутат.

Смайыл добавил, что добиваться принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма он намерен в сентябре, после отпуска. Об этом его также просили избиратели, с которыми он встречался во время рабочих поездок. "Подниму вопрос сначала в комитете (комитете по социально-культурному развитию Мажилиса парламента. - Прим. автора), посоветуюсь с депутатами. Это так оставлять нельзя", - сказал Смайыл.

Его коллега Мурат Ахмадиев считает, что в Казахстане проблема пропаганды гомосексуализма не требует обсуждения. "В идеале вообще разговора об этом не должно быть, так как это однозначно совершенно недопустимо. Мы всегда говорим, что наша страна другая (в отличие от Европы. - Прим. автора)", - заявил депутат.

Как отметил Ахмадиев, если в парламент поступит законопроект о запрете пропаганды однополых отношений, то он будет первым, кто под ним подпишется. Он считает, что, даже если другие страны будут критиковать такую нетерпимость к представителям ЛГБТ-сообщества, то Казахстану следует проявить жесткость и отстоять свои принципы и законы.

В то же время, как считает депутат, ущемлять права геев также нельзя. Он отметил, что в Казахстане проживает немало представителей сексуальных меньшинств и запрет на такого рода отношения недопустим, но пресечь распространение гомосексуализма в стране необходимо.

Ранее о распространении гей-культуры в Казахстане высказалась директор Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Роза Акылбекова. Она заявила, что представители сексуальных меньшинств есть даже среди казахстанских чиновников. Однако она подчеркнула, что относится к этому нормально, так как для нее гей - прежде всего человек.

Как известно, в России был принят закон, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Документ предусматривает штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»