В результате новых протестов в Египте есть погибшие

Ближний Восток, 16 августа 2013, 19:46 — REGNUM  По крайней мере 12 человек были убиты в Египте в ходе столкновений между силами безопасности и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси 16 августа. Об этом сообщило министерство здравоохранения Египта.

По данным "Братьев-мусульман", 25 человек были убиты только в ходе шествия у каирской площади Рамзеса. Министерство здравоохранения сообщило, что четыре человека были убиты в городе Исмаилия и еще восемь в Дамиетте на севере страны. Между тем источники в структурах безопасности сообщили France-Press, что пять протестующих были убиты в ходе столкновений с силами безопасности в Исмаилии. Также по их данным, рядовой полицейский был убит в результате атаки боевиков на контрольно-пропускной пункт в столице.

Исламисты 16 августа проводят марши в нескольких городах по всему Египту в рамках "Пятницы гнева" в знак протеста против убийства сотен сторонников Мурси 14 августа Акции протеста проходят в Каире, в Александрии, в Бени Суефе, Фаюме и Хургаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.