Санкт-Петербург: Выдворяемые мигранты временно размещены в изоляторе

Саратов, 16 августа 2013, 19:23 — REGNUM  Несколько десятков мигрантов, ожидающих принудительного выдворения из России в связи с нарушением на территории Санкт-Петербурга миграционного законодательства РФ, размещены в городском межрайонном изоляторе временного содержания, входящем в систему ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, "в центре временного содержания иностранных граждан уже находится 308 человек, хотя там лишь 176 мест". "Одни граждане иностранных государств выдворяются судебными приставами на родину, а на их место тут же помещаются другие, - пояснили представители правоохранительных органов. - Поэтому руководством главка было принято решение о временном размещении мигрантов в изоляторе, но с сохранением всех условий, полагающихся не задержанным россиянам, а нарушившим миграционное законодательство России иностранцам". Сколько придется использовать эту временную меру, в региональном ГУ МВД РФ не сообщили.

Напомним, что 14 августа петербургский центр временного содержания иностранных граждан в свяи с недостатком мест отказался принять 8 человек, ожидающих выдворения на родину по решению суда. Судебные приставы были вынуждены оставить ночевать людей в автобусе. 15 августа в Смольном состоялось экстренное совещание с участием правоохранительных органов, на котором все договорились о межведомственной координации по проведению рейдов и выдворению нелегальных мигрантов из Санкт-Петербурга на родину. Городские власти намерены искать дополнительные места для содержания злостных нарушителей миграционного законодательства РФ.

Напомним также, что глава управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева неоднократно публично заявляла о необходимости расширения петербургского центра временного содержания мигрантов. При этом она подчеркивала, что палаточных городков в Санкт-Петербурге чоздавать будут. Власти Ленинградской области сообщили в июле 2013 года, что в 2014 году в регионе начнется строительство аналогичного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail