Боевики-исламисты в Сирии заставили бежать в Турцию бригаду Свободной сирийской армии

Анкара, 16 августа 2013, 18:26 — REGNUM  Боевики из связанной с "Аль-Каидой" группировки Исламское государство Ирака и Леванта вступили в столкновения с членами группировки, связанной со Свободной сирийской армией (FSA). Бои идут в городе Ракка, где боевики "Аль-Каиды" взяли верх над бригадой Ahfad al-Rasoul Свободной сирийской армии, захватив штаб-квартиру группировки и заставив ее бойцов сбежать в соседнюю Турцию, сообщил Al-Alam.

Боевики, знакомые с ситуацией, говорят, что противостояние в Ракке, продолжавшееся в течение месяца, обострилось на прошлой неделе. Исламистские группировки взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль утром 14 августа у главного железнодорожного вокзала города, убив двух командиров бригады Свободной сирийской армии. Затем бои развернулись у штаба бригады Ahfad al-Rasoul, который в конце концов был занят боевиками связанными с "Аль-Каидой", причем большая часть конкурирующей группировки отступила в Турцию 14 августа.

Руководство Свободной сирийской армии признало, что боевые действия между их бригадами и экстремистами достигли критической стадии. В Ракка ранее неоднократно проходили протесты местных жителей недовольных присутствием иностранных боевиков и конфликтами между ними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.