Тульскую пенсионерку осудили за националистические лозунги

Тула, 16 августа 2013, 18:18 — REGNUM  Ясногорский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор 58-летней жительнице Ясногорска за националистические лозунги на заборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

16 августа 2013 года, Ясногорский районный суд вынес обвинительный приговор жительнице Ясногорского района Галине Скриповой. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ- действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности, совершенные публично.

Суд установил, что в период времени с января до 12 марта 2013 года Скрипова умышленно, с целью побуждения неопределенного круга лиц к ненависти и вражде в отношении всех лиц таджикской национальности, наносила большими буквами краской черного цвета из аэрозольного баллончика надписи, носящие побудительный характер, содержащие призывы к враждебным и насильственным действиям в отношении лиц таджикской национальности, в общественных местах Ясногорского района Тульской области, в том числе на внешней поверхности остановочных павильонов, расположенных в пос. Тайдаково, в д. Федешово, в пос. Боровковский.

Также 12 марта 2013 года в период времени с 6:45 до 7:15 Скрипова умышленно нанесла аэрозольным баллончиком агрессивные националистические надписи на светлой поверхности участка бетонно-кирпичного ограждения территории бывшего "Ясногорского машиностроительного завода".

Суд назначил Галине Скриповой наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.