Ереван призывает МККК активизировать усилия для встречи с армянским военнопленным в Баку

Ереван, 16 августа 2013, 18:15 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Ашот Овакимян встретился 16 августа с делегатом Международного комитета Красного креста (МККК) Драганой Ранкович по делу находящегося с 8 августа в азербайджанском плену армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Овакимян призвал армянское представительство МККК приложить более активные посреднические усилия по вопросу, отметив важность тесного сотрудничества с Бакинским офисом комитета.

В свою очередь Ранкович сообщила, что армянское представительство Международного комитета Красного Креста в рамках мандата организации осуществляет необходимые шаги для получения разрешения на встречу представителей Бакинского офиса МККК с военнопленным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы в ночь на 8 августа не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории. Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении готово организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину, отметил замминистра. Однако до сих пор представители Бакинского офиса МККК не смогли встретиться с пленным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail