Министр промышленности РФ: гражданская морская техника - триллион рублей до 2020 года

Москва, 16 августа 2013, 18:03 — REGNUM  Научные разработки в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы" не лягут под сукно - полученные результаты интеллектуальной деятельности уже воплощаются в промышленном производстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 августа, в ходе совещания в Крыловском государственном научном центре (Санкт-Петербург) заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, общий объем выпускаемой в рамках программы продукции до 2020 года составит около 1 трлн 200 млрд рублей.

Министр сообщил, что уже сейчас большая часть поставленных программой задач выполнена. Разработано 640 новых технологий, из них треть - мирового уровня. В 2013-2015 годах завершатся 324 разработки на общую сумму 34,7 млрд рублей.

Мантуров отметил, что в рамках программы уже введено в строй 28 объектов промышленного строительства, в работе - 31 объект.

Отдельно он остановился на двух проектах Крыловского центра. Один из них будет введен в строй в ноябре 2013 года - это новый ледовый бассейн для комплексных модельных испытаний. Также начато строительство оффшорного бассейна, который будет востребован, как подчеркнул министр, и внешними заказчиками, что даст возможность получать внебюджетные средства. Бассейн предназначен для испытания техники в условиях волн, ветра и ледового шельфа.

"Реализацией этой программы сформирован мощный научный задел на несколько лет вперед", - резюмировал Денис Мантуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.